где по розовым крышам с синеньким трупом

Юля Акатова
Рецензия на "Фиолетовый дым" (Лиловый Дождь)

где по розовым крышам с синеньким трупом
в миражах проплывают лишь пробки от рома
фиолетово всё заржавелым старым шурупам
в стременах беговых лошадей с ипподрома

кто стремиться бежать призывает удачу
чёрный дым поглощает её суетою неспешно
сладким чадом обмана по трубам он плачет
и рукою помашет вслед грёзам небрежно

лишь к змее мелкотравчатой бархатом губ
прикоснётся воздушный и ласковый страж
он мечтатель и сердцем как видно не глуп
потерял впопыхах к жизни только кураж