А роза - упала... В Кресты ли, в Таганку...

Rewsky
****
стих написан на конкурс "БЛИЦ" в Лицее, 19.10.2007 - отсюда переложение темы


Погрустим над паром
непрогретых дней ...
Розочка упала -
утру мудреней...
Но - поутру в грядке -
в скошенных рядах -
будет всё - в порядке...
Но -
совсем не так...

Лепесточка прелесть -
в розовости сна...
Мы тобой наелись,
буйная весна...
Календарь - в опале,
и начальник - крут...
Лепестки - опали -
розочкой -
в маршрут...

За тебя, за стерву -
я катаю крен...
За бортом, наверное, -
с дюжину сирен!
...Да кораблик доли ,
свой поймавший лёд -
под лишенье воли -
дикой пчёлке
мёд...

...Мы прошли с Азорских,
одолев волну -
розовые зорьки -
мне ли одному?
...А за пару губок -
розы лепестков -
сроки парня сгубят...
...Уноси -
рекой...

Я теперь - на север,
где исход - в мороз...
Я тебе посеял
поле красных роз...
На твою гордыню,
на мою печаль -
розочка - отныне -
на судьбе
печать...

До свиданья, детка -
роза в лепестках...
Розова конфетка -
да кайло в руках...
Я запомню это -
как последний день:
розовым беретом,
уводящим

в темь...