Шарль бодлер х. враг

Виктор Алёкин
ВРАГ

Промчалась молодость, вся в грозах и во мраке.
Сквозь тучи солнца луч светил лишь иногда.
Дождя и грома постоянные атаки
В саду моём не пощадили ни плода.

Теперь осенние передо мной заботы:
В земле копаюсь с заступом по мере сил.
Бегущая вода прибавила работы –
Промоины напоминают ряд могил.

Жду новых я цветов – ведь любишь без оглядки, –
Но вряд ли вырастут они на скудной грядке,
Где почва рыхлая похожа на песок.

О горе! Время бьёт в одну и ту же точку,
Как враг, вгрызаясь в жизнь, сосёт кровавый сок,
И пухнет, и растёт от каждого глоточка.

18.10.2007