Крылья любви

Роман Шилов
Тихий вечер спустился на город
В комнате свет приглушённо мерцал
За окнами темень и зимний холод,
Но душу мою голос твой согревал

Волшебные тени на стены упали
Рассеянный взор в них кого-то искал
Губы заветное имя шептали
А разум в сладких мечтах утопал

Минуты как долгие годы тянулись
В сердце щемила странная боль
Зачем-то тоскливые чувства проснулись
Загадочный сумрак к грусти привёл

Дурманящий запах послышался мне
Собой напоил он жажду сознанья
Таких ароматов нет на земле
Что радость несут и печаль и страданья

Возможно это всего лишь грёзы,
Быть может бесплотный мираж или сон,
Но в мире пьющем горькие слезы
Лишь чувстовом любви ты окрылён.
 11.02.1997г.