Все как обычно...

Антонина Казаченко
Все как обычно -
небо и тучи,
ноги привычно
топчут листву,
жить бы умнее,
за что себя мучить?
Да не умею -
живу, как живу.
Редкие встречи,
добрые вести -
вами рассвечен
путь мой земной,
не безупречен,
не вековечен
под увядающей желтизной.
Памяти прошлой
легкою тенью
душу тревожить
право дано...
Ветер стучится
ночью осенней,
что-то случиться,
видно, должно.