Меценаты

Аэлита Кулешова
-----------------------«Февраль. Достать чернил и плакать»…
----------------------------------------------- Б.Пастернак.



Ну да, достать чернил и плакать,
рыдать о том, что мы – такие.
Где меценаты, а, Россия?
Им – карты в руки: вот собака -
 
спит. Ррядом бомж - бездомный мальчик.
А мы…, что – мы? Всегда больнее
(ах, боль своя всегда сильнее!)
порезать свой, родимый пальчик,
 
потом достать чернил и плакать,
рыдать о том, что крови капля
скатилась с пальца прямо на пол –
своей бесценной! Ну, не так ли?

Собака сдохла, мальчик умер.
Мороз. Достать чернил и плакать
от злости: всем бы только хапать.
Где меценаты!!! Чёрный юмор…