Непонятное...

Игорь Патяк
Напряженно-звеняще спокойствие.
И опять мной начертаный круг...
И опять все размыто и двойственно –
Маски глянцевы... Кто же мне друг?...
 
Непонятное, глупое действие.
Мне суфлер громко шепчет: -'Уже'.
Кислый запах бумаги и клейстера –
Рвутся души из папье-маше.
 
Сон абсурда - пустое и пошлое...
Кто-то взвизгнет вдали: -'Дубль пять!'
То, что вроде бы сгинуло в прошлое,
Как в бреду - происходит опять.

Все какое-то пыльное, серое...
Глупых реплик в ответ не скажу.
Отвернусь... Ну и что я здесь делаю?
По прибою... Махнув - ухожу...