Недотрога

Вера Кичанова
Мне страшно прикасаться к тебе мыслью:
Она так горяча, а ты - беспечна,
Что я б себя казнила бесконечно,
Такую к жертвам собственным причислив.

Через себя стараюсь быть холодной.
Гореть хочу, но не имею права.
Моя любовь - опасная отрава,
Способная убить кого угодно.

Лучистая, небесная - что проку -
Безумная, каленая, стальная,
Моя любовь - не путь к воротам рая.
Тебя я не возьму в эту дорогу.

Я знала, как от передозировки
Внимания такие гибли люди!..
Любой ценою - этого не будет
С тобой. Сойду на первой остановке.

Ты знаешь, я пыталась, чтоб как в песне:
"Без шума, без имен" - не получилось.
Твой голос - незаслуженная милость
Наградой утешительной за честность.