Живи

Камирра
"Что за сила у меня, чтобы надеяться мне, и какой конец, чтобы длить мне жизнь мою?"
(Иов, 6:11)
"вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов"
(Иов, 42:7-8)



Мне было так важно, что думаешь ты обо мне,
Пока не дошло (до влюбленных доходит не сразу):
Нести околесицу, ждать на околице дней –
Не лучше, чем вместо бериллов свинцовые стразы

Выращивать на черноземе весенних небес.
«Глупыш, – говорил ты, – живи, а не думай о жизни!»
И я оживала, едва прикоснувшись к тебе.
И я понимала, что знание может быть – лишним.

Мерцают над полночью хрупкие стразы любви.
Конечно, искусственны – разве любовь не искусство?
Дыханием Бога коснулось однажды: «Живи!»
Ты – есть. Значит, в мире моем – опустевшем – не пусто.