Гон. Чьи Псы?

Константин Куликовъ
Пытался сбежать…
Я умел бегать и бежал
так быстро, что ветер
смаковал мои слёзы…
Напрасная попытка, –
Их взгляд
не отпускал ни на минуту.
Каждый мой шаг
растворялся в лесу,
но, возвращаясь, усиливался втрое.
От шума становилось жутко.
Эти Псы не отпускали никогда,
погоня беzконечна:
меня гнала Стая.
Они не искали мой след на земле,
Они – улавливали мой Дух.
Когда я упал без сил,
наверное, от страха
потерял сознание.
Они по-собачьи улыбались,
поблёскивая звёздами:
Им, наверху, всё равно,
кого гнать…