Угроза

Олег Фирер
Бельё дубело на морозе.
Рубашки стыло каменели,
Кальсоны не меняли позы
В порывах стонущей метели.

Сверкая инистой коррозией,
Звенели стукаясь манатки...
И в этом слышалась угроза
Миропорядку.

Потом объёмы несгибаемые
Стояли в жарких коридорах.
Теплом настойчиво сминаемые,
Теряли костенелость в формах.

И оборачиваясь прозой,
Поэзия стекала сладко...
И в этом чудилась угроза
Миропорядку.

Теряю твёрдость, размороженный
Хамсином Иерусалима.
Хоть выясняй, хоть подытоживай
Но факт ребром, неумолимо:

Галут полезен крепкой дозой -
Аккумулятор для зарядки.
Но в этом видится угроза
Миропорядку.





Галут - изгнание, проживание вне Израиля - диаспора.