Кто-то запишет ноты ушедшего лета...

Константин Куликовъ
***
Кто-то запишет ноты ушедшего лета.
Только фальшивит снова мелодия мира.
Осень, в хитон одетая, где ты, кто ты? –
Плачет, кляня судьбинушку, пьяная мымра.

Солнышком греет косточки каждой старушке,
В сквере на лавочке и... у библиотеки.
Всем абсолютна. И – ко всему равнодушна,
Полдень который подряд спит под солнцем, калека…

Ноты печальные пьесы или сонаты?
Жизнь – это тоже, может, всего лишь песня.
Тексту – один автор, другой – музицирует: нате!
Воют тебя во все стороны, поровну, вместе.