Прости мне ночь цыганка...

Константин Куликовъ
***
Прости мне… ночь цыганка,
О ком твоя печаль?
Там, за окном, истерика со смехом.
Там за окном звучал, звучал, звучал
Смех истерички долгим грустным эхом…

Прости мне, ночь-воровка,
Прости… Но мне под стать
Твой воздух, окрылённый, вороненный.
Я – ворон, мне летать… Но нет! – Я – тать!
Я вор, я недоступен взорам оным…