Мы танцуем этот сложный танец...

Константин Куликовъ
***
Мы танцуем этот сложный танец:
Наших тел уставшие изгибы
Продолжать движения могли бы,
Только отвлекал меня китаец.

Он живёт, наверное, в Харбине.
Я однажды побывать хотел там.
Может этим, может прошлым летом.
Прошлое – всё то, что было ныне.

Он купается в реке Сунгари.
Ну, а если не умеет плавать,
Попытаюсь я его заставить…
И тогда мы будем плавать в паре.

А ещё вопит моя натура
Выбраться в исток реки Онона
И в поток свалиться от поклона.
Пусть я в устье выплыву Амура.

Мы танцуем этот сложный танец:
Наших тел уставшие изгибы
Продолжать движения могли бы,
Только отвлекал меня китаец.