На китайской границе уссурийские тигры...

Константин Куликовъ
***
На китайской границе уссурийские тигры.
Иероглиф полудня над макушкой завис.
Видишь, а я в Украине, в одинокой квартире.
Ровно в два часа ночи кот ласкается… Брысь!

От Хабаровска к югу сорок семь километров,
Дальше – только китайцы, десять штук на гектар.
Вот смотрю я на карту: для чего мне всё это?
Ни в стихах не расскажешь, ни споёшь под гитару.