Флейтист

Александр Вострилов
Над городом флейтист даёт концерт
Вчера не слышал, а сегодня слышу
Я вижу рифму там, где её нет
Я помню эту музыку – она живёт на крыше

Я знаю плавные движенья рук
Они способны приласкать младенца
Теперь руками я ласкаю звук
Он ждёт меня, как руки полотенца.

Я жду его, я знаю смысл игры
Я подлинно узнал, о чём и так все знают
Однажды я с природой стал “на ты”
С природой тех людей, которые летают.