На Кунашире зелёные голуби...

Константин Куликовъ
***
На Кунашире – зелёные голуби.
Мне говорили о том в экспедиции.
Очень пугливые и осторожные.
Может быть, раньше они были синими?

Долго следили мы за дикой яблоней,
Даже их голос однажды услышали.
Только ни разу, скажу вам по совести,
Так и не видели счастья зелёного.

Странно, наверное: яблоня, голуби…
Там они жили! (мной пёрышки собраны).
Я так надеялся, что посчастливится…
Только не мы им, они нам не радостны.