Мелодия сна

Полина Серебряная
Как хочется, о Господи, как хочется
На крыше яркие созвездия считать,
За мной мечта изранена волочится,
А новую, увы, мне не создать.

По небу облаками сине-белыми
Сны проплывают к темным городам,
У этих счастьем, а у этих бедами
Наполнены, стекают, как туман.

А я на крыше, занялась подсчетами,
Раз сон. Два, три, четыре, пять,
Они полны мелодиями, нотами,
И я должна в едино их собрать.

До, ми. Ре, си… И песня длинная,
Я из тумана создала струну,
Печаль не вечная, но в сумраке глубинная,
Должна запеть, чтоб отойти ко сну.

Готовы улицы и окна тихо спящие?
Я свешу ножки и скрещу их над землей.
Готовы люди, в новый день спешащие?
Расправлю руки, словно крылья за спиной.

И песня льется, до мурашек всем знакомая,
Глаза закрою, и в сон дивный полечу.
Меня не просят петь, мелодия не новая,
Но я должна… Я просто так хочу.