Покажите мне путь

Корман Владимир
Словно раненый зверь у последней дороги,
У дороги, которая к Богу ведет...
Когда шаг до небес, где всех ждет за порогом
Может адская жизнь, может райский полет...

Ты в раздумье стоишь. Ты не знаешь, что делать.
А над пропастью тьма, и назад не пройти.
Ты боишься ступить – ты, наверно, не смелый...
Где же лучший твой друг? Где другие пути?..

Мне так хочется жить, позабыть все тревоги;
Вот дорога, которая к Богу ведет!..
Словно раненый зверь я стою у дороги...
И завыть бы с тоски,.. только боль не пройдет.

Покажите мне путь, расскажите мне сказку,
Иль пропойте мне песню о жизни такой,
Где не грязь, а любовь и не в золоте счастье,
Где друзья не враги, где пути есть домой.