Что-то странное

Александр Вострилов
Что-то странное случилось
На пороге чьи-то тени
Ждут моих сопротивлений
Я сквозь сон сплетаю мысли
Сон уходит
Я в смятенье
Перевзвешиваю смыслы

Новый мир, в котором сказка
Обрастает скучной правдой,
Перестанет быть наградой
Не найдёт меня под утро
Не поймёт,
Что уж не рад я
Мыслить мудро

Отчего ловлю минуту
Между сном и полуявью
И собою управляю
Наполняясь пустотою
Может быть
Себя узнаю
Сколько стою

Верь мне, чистая монета
Я не стал бы жить напрасно
Проводя все годы праздно
Если б думал, что не рядом
Тот,
Кого назвали разно
Не увидев взглядом