В декабре...

Корман Владимир
 (двоюродному брату)


Воспоминания опять
Нагонит снег дневной порою:
Всего неполных двадцать пять
Судьба отмерила зимою.

На фотографию взгляну –
Но ты молчишь; и я не знаю,
Кого спросить, и в тишину
Немой вопрос свой обращаю:

Судьба, за что? Молю. Кричу!
Как жить, Судьба, тебе внимая?!
Глаза закрою... и молчу,
Воспоминанья отгоняя.

Но снег пойдет, и вот опять
Мои глаза блестят слезами:
Всего неполных двадцать пять
Ты в этом мире прожил с нами.