Дождь танцует

Мила Московская
Дождь танцует свой танец, сплетая узор на стекле,
Чашка греет мне руки, слежу за колечками дыма.
И мне снова рисуется эта картинка во мгле,
Где тепло и уютно и, кажется - снова любима.

Говорю невпопад, улыбаюсь - твой профиль в окне,
Посмотри, снова солнце и радуга выгнула спину.
Молодая стрекозка сквозь шторку впорхнула ко мне,
Как корабль в свою гавань, которую скоро покинет.

Вот она на ладошке, ты смотришь - сияют глаза,
Ты забыл сигарету, твой взгляд удивлённо-весёлый.
Мы отпустим её, ведь уже прекратилась гроза,
Да, недолго она побыла возле нас новосёлом.

И казалась дорога короче, что быстро идём,
Вон - мальчишка прошлёпал, пуская по луже свой плотик.
Ты проводишь меня по аллее, пропахшей дождём,
Но придётся вернуться, забыла на кухне свой зонтик...


2007-10-19
Мила московская