Чеченский бог и рядом - черт чеченский

Родион Чепалов
Чеченский бог оплакивает всех,
Кто пал на сей земле жестокой:
И парня из омона (очень стойкий),
И деву, дочь Корана (память вех).

Чеченский черт берет взаймы огня,
Костер войны он дикий разжигает.
А кто-то важный из соседнего Кремля
Ему в сем деле очень помогает.

Чеченский бог рисует две иконы,
И ставит двух старушек на поклоны.
Чеченский черт оружье раздает
И из солдат (чеченцев, русских) кровь сосет.

Гранит церквей затих, и мертвых скрип дверей
Вдруг по земле ужасный - слышится сильней.
Кровавые орешки на зубах,
А вместо хлеба - каша на костях.

Кровь на постель - не отстирать ее.
И чтоб уснуть, ложишься на тряпье.
Чеченский бог и черт пришли к тебе:
И с кем пойдешь – решай, иль быть беде.

И я ведь сам не знаю, с кем идти.
И, кто правей, я не могу решить.
Тут даже бог боится ошибиться,
Поэтому солдатской водкой пахнут лица.

И нету сил терпеть тех взрывов шум.
Когда ж покой всем возвратится в ум?
Но циркуль в небесах все чертит круг,
В котором мир чеченский стал тонуть...