О, небо, о чём молчишь ты?

Светлана Ходос
О, небо, о чём молчишь ты,
Когда я к тебе взываю?
Скажи мне: о чём ты плачешь,
Когда я в тебя ныряю?

Когда не могу постигнуть
Желаний своих и ролей,
Когда так хочу понять я
Причину пришедшей боли.

Той боли, которая гложет
Всю сущность мою, всю душу
И нет никаких объяснений
Тому, почему же я хуже?

Но нет, я не хуже вовсе!
Я просто теперь другая!
Не та, которую можно
Унизить, словами играя,

Любовь убивая по капле,
Используя чувства былые,
Согнуть, надавив на жалость,
Посеяв чувства иные.

Вот и ответ родился:
Просто приходит время,
Когда, чтобы вновь возродиться,
Нужно забыть то бремя,

Которое в прошлое тянет,
Точно в гнилое болото,
Мешая новому счастью
Вновь обрести кого-то.

20/10/2007