Честные правила

Сергей Несин
Как я устал от «честных правил»!
Любить, страдать, не изменять!
Но чёрт тропинку мне оставил –
По ней мне хочется сбежать…
Пусть я не прав, но только всё же,
К чему глядеть одно и тоже:
Халат, потёртый на груди,
Да чепчик, скрывший бигуди!
Уже не ждать весенних почек,
А храпом комаров гонять
Уменья нам не занимать!
И вот на мятенький листочек
Кидаю Ариадны нить:
«УШЁЛ!... с друзьями пиво пить!
…твой пупсик…»