Питерская песня

Лина Замалина Стихи
Мы улетим туда, где северные страны
озоновой дырой прикроют полюса,
в пустынной тишине мечтается о манне,
свалившейся в весну, как снег, на пол-часа.

Нам доктор прописал две тысячи рецептов
потенциал лекарств бьет в печень, а не в глаз,
и все-таки мы есть, в немыслимых зацепках
мы возродились вновь, и эта песнь про нас.

Мотив поднадоел, мы продадим гитару
и выйдем - за углом буфетчица не спит,
она вдыхает ночь и принимает тару,
и косится на наш вполне приличный вид.

Мой Питер подустал, он в трех шагах от ночи,
его река давно закована в гранит.
Разводятся мосты видений непорочных,
и, замыкая круг, трамвай еще звенит...

Дворняга-ветер взвыл, его не остановишь,
он вышел побродить, перeсчитать мосты.
А мы летим домой, и, расставаясь, снова
нам Питер смотрит вслед, мы с ним давно на ты.

© Leena Zamaleena, 20 may 2006