Буклеты лета, выход по билетам...

Лина Замалина Стихи
Буклеты лета, выход по билетам,
Как из метро на Траффальгар туманный,
И осень встретит молча, чуть одета,
В роскошном желтогривом пеньюаре...

Вновь старый город подставляет крыши
Дождливым откровениям, как манне,
Маршрут свой аккуратно перепишем,
Пусть подождут диковинные страны.

И сердце птицей прячется под зонтик,
Ликует небо с гордыми ветрами,
И знаковый подрамник горизонта
Штрихует полдень серыми домами.

А мы, как прежде, по буклетам лета
Пройдём туда, где солнечное счастье
Шепнет на ушко свой пароль заветный...
Я возвращаюсь, нам пора прощаться.

Буклеты лета. Выход по билетам.
Там дождь свои мелодии пиарит,
И осень жжёт костры, как сигареты,
В роскошном желтогривом пеньюаре.

© Leena Zamaleena, 25 сент 2006 (рем 03.12.06,19.10.07)