Городская осень

Лина Замалина Стихи
*************************************



Над крышами из старых черепиц
Сентябрь глотал вечернее светило,
И шумный город средь спешащих лиц
Искал пути, их осень преградила.

И вызвала усталого гонца
Провозглашать отныне и вовеки:
Её могущество не будет знать конца,
Уже в печати новые заветы.

Растерянно-послушны флюгера,
Зеленый мох, витрины, тучи, скверы.
Пока зима не выбелит портьеры,
Туманным утром выдохнет: "П_о_р_а..."

Охапки листьев ветер заметёт,
Ноябрь всплакнёт последним листопадом,
Я осень обниму. Не плачь, не надо,
Мы расстаемся меньше, чем на год.

© Leena Zamaleena, 14 октября 2006