Улететь бы вместе с журавлями...

Савельев
Улететь бы вместе с журавлями,
Вклиниться в заоблачную стаю.
Всё забыть, что было между нами,
И сказать: "Прощай, я улетаю...

Чтоб начать всю жизнь опять сначала,
Чтоб любить не в клетке, а на воле,
Чтобы выбирать свои причалы,
Чтоб конём резвиться в чистом поле!

Улететь, чтоб крылья не немели,
Чтобы путы и оковы сбросить,
Чтоб достичь своей желанной цели,
Чтоб навечно не венчала осень!

Чтоб на полпути не задержался,
Чтобы быть собой, а не казаться!" -
Устремился к небу, разбежался...
Но с земли не смог я оторваться.

Видно мне отведено судьбою
До конца моих последних дней
Оставаться на земле с тобою -
Провожать в полёты журавлей...