За окном уже ночь. Я не сплю

Корман Владимир
За окном уже ночь. Я не сплю.
Я сижу за столом, предо мной –
Чистый лист – то письмо для тебя,
Что никак написать не могу.

Что же это, любовь или бред –
О тебе лишь одной все мечты,
Отчего ты мне снишься во снах
И порою мерещишься днем?

Красотою твоей я пленен:
Постоянно твой образ со мной;
Я тебе посвятил бы стихи,
Только слов вот никак не найду.

Час за часом невольно ползет,
Что-то черкаю с края листа,
Вот какие-то строки пишу...
Белый стих? – то письмо для тебя.