Ты поклоняешься Весне

Иван Капустин
Еще раз прочитаю твой Завет,
Тебе я верю больше чем возможно.
И как всегда на мой вопрос ответ,
На стол ко мне положишь осторожно.

Пути печальны, некуда идти,
И разрушения стен попросит Воля,
Разбег короткий, жаль не по пути,
Забыта Вечность у тебя в ладонях.

Исписан мелкими рисунками листок,
И изрисована словами наша память,
Свободы той подаренный глоток,
Как в поздний час разведенное пламя.

Ты не грусти, печаль пройдет собою,
Расставит точки на моем письме.
И как всегда, желанною родною,
В последний час, ты поклоняешься Весне.

19 октября 2007