пошёл по мере прибыли на убыль...

Олег Карпенко
пошёл по мере прибыли на убыль
в пустом сарае размотался кабель
как бобылём скользить приятно в небыль
разглядывая с любопытством бутыль
и головою раздвигая мебель
и размышляя: не пора ль и мне бы
стучать железным костылём по парку
обматерить зевающую мамку
и встретив девку падкую на палку
ей от вина на лоб приклеить марку
вдруг ощутив с предельным вожделеньем:
ты никуда отсюда не вернешься
то лишь сквозные сны канатоходца
от колыбели схваченного тленьем…

ещё б вот только раз понюхать пробку
лечь и захлопнуть за спиной коробку.