Г. Бескоровайному

Олег Карпенко
Ты пополнил ряд перелётных птиц
Я теперь не вспомню всех имена
И в мелькании ясном небесных спиц
Скрылся где-то над или может на

Там совсем иные названья у рек
Там совсем иной у людей резон,
То ли дело с водкою чебурек
И похмелье вечное как Кобзон

Все гитары на комсомольский лад
Саксофон и тот, барабан и тот
Под собачьей шапкой бараний взгляд
Под ногой искрит изумруд высот

В общем, только то, что ты знаешь сам
Что как страшный сон — поскорей забыть
Нам вполне достаточно колеса
А дороги — да бог с ними, так и быть…

Как Новелла Матвеева пела про
То, как старый негр всё уснуть не мог —
То ли местное пиво ему не впрок
То ли мозги зашкаливает от прог

Так и я всё никак не усну и гул
В голове моей как на ХБК
И сквозь ночь сырую на весь аул
Мерседеса подёргивается щека

И тогда сам себе говорю: «Налей»
И налив поворачиваю лицо
На простор кукурузных твоих полей
Припорошенный известью близнецов

Так привычно фантазий мох Колумб
Приноравливает к целям своим компас
Ели так пойдет, мы откроем клуб
Всех оставшихся, ибо мало нас

И не всяк Магомет поспешит к горе
Ибо что за разница, где нора
Хоть фаст-фуд с доставкой, но чья икра?
Ты хоть там на чёрной не экономь икре.

26.03.2006