Мы едем в никуда...

Олег Карпенко
Мы едем в никуда
И пленный дрозд нас дразнит
В котле кипит вода
И день вечерний гаснет
И утро настаёт
Какой-то странной масти
В котле вода поёт
Мы произносим «здрасьте»
Соседям по купе
И, улыбаясь важно,
Вращаем на пупе
Передник слов бумажный
Приехали и вот
Выходим мы в Китае
Здесь ласковый народ
Всё — здания, здоровье
У нас болит живот
И мучит малокровье.