Маяк

Артём Мекко
Возле синего моря, среди диких скал
Одиноко маяк возвышался.
Каждый вечер смотритель его зажигал,
Чтоб корабль с пути не сбивался.
Но однажды, когда была буря и дождь,
И лишь радовал жар от камина,
Он решил: «Один раз не зажгу, ну и что ж,
Ничего не случится, не сгинут.»
Утром буря утихла и тут вспомнил он,
Сын вернуться из плавания должен.
Побежал он на берег, а там среди волн
Утлый член меж камней искорежен.
И лихая волна, белой пеной бурля,
Принесла бездыханное тело.
Седой сторож бежал, страстно Бога моля,
Узнав сына, рыдал неумело.
Мамы, папы, не расслабляйтесь любя,
И погаснуть лучам не давайте.
Пусть горят постоянно огни маяка,
Вашим чадам вы путь освещайте.