Не мы существуем для времени

Александра Скачкова
В небе синем бескрайнем пленительном
В бездне пламенной вечер сгорал
И падало солнце медлительно,
В гладь пурпурную, синих зеркал
И чуть выше слабеющих отблесков
До востока и дальше во тьме
Вспыхнули искры далёкие
Мириадами звёздных огней.
Только люди в суетах ослепшие
Не видели этот закат
Уставшие, злые и грешные
Гасили уж окна в домах,
Они всё куда-то торопятся,
Что-то, боясь не успеть,
В сердцах их усталость накопится
И камнем осядет в душе.
 Но застывшее это мгновение
Напомнило в тысячный раз –
Не мы существуем для времени,
Оно существует для нас.
Лето – осень 2007г.