Плыву по жизни не спеша

Артём Мекко
Плыву по жизни не спеша,
Кружась иль набирая скорость,
Или застряну в камышах,
Запутавшись о молодую поросль.
Я – ветка, я – бревно, я – сук.
Названий много, суть все та же.
Я в водах не тону, мой друг,
Куда плыву – не знаю даже.
И если гибкая волна
На берег бренный меня бросит,
Жизнь дальше побежит одна
И что со мной меня не спросит.
Когда покроет время пылью,
Жизнь заберет меня опять
И понесет вперед на крыльях
Загадки русла открывать.