Имя древнее

Анна Энсенада
Имя древнее на скале переживаний
начертано рукой несмелой
из завиточков расстояний
и закорючек расставаний.
Закрыто имя древнее
хитном белым,
чтоб не видели глаза горючие
и не гладили руки дрожащие...

Все имена, как пыль на дороге
развеет звенящий ветер,
а это
одно настоящее
воскреснет на этом свете.

А сколько расстает столетий?
 
Безлистье сменяется солнцем,
и снова смеются дети.
Но солнце сменяется вьюгой,
и люди теряют друг друга.

И тянется в вечность дорога
к скале,
что стоит в Океане
мгновенных миров и созвездий...

И нету иного Бога,
чем тот,
чье священное имя превыше всего на свете!

1990.