Рассветное море

Александра Карбовская
Прозрачный бриз туман рассеет,
Проснётся утренний прибой,
И задремавший тихий берег
Разбудит чистою волной.

Рассвет простится с ночью сонной,
Прильнув к единственной звезде.
Утонет первый луч, рождённый
В аквамариновой воде.

За невесомой дымкой нежно
Растает утро в лёгком сне,
И аромат цветов прибрежных
Развеет ветер в вышине.


7.2007

из цикла "Беседы с тишиной"