Тайны

Александра Карбовская
Я летней зелёною ночью
Проснулась под шёпот луны,
И тихий, безветренный воздух
Нарушил привычные сны.

Все мысли мои угадала
Плывущая в лес тишина.
Дурманящим сладким потоком
Меня подхватила она.

Под пологом спящих деревьев,
Средь свежих пахучих цветов
Я слушала вздохи тумана
И шорох ночных мотыльков.

Скользили неясные тени
Загадочных духов Земли,
Они сквозь ночную прохладу
Мне тайны свои принесли.

Меня посвятив в эти тайны,
Назвав меня Синей звездой,
Шепнули мне истину жизни,
И мир мне открыли другой.

Они показали дорогу
К серебряным лунным цветам,
Что мягким струящимся светом
К моим прикасались рукам.

И вдруг оживилась природа
Под шелест дрожащей листвы,
Под блики сверкающих молний
И крики пугливой совы.

Стремительно всё закружилось
В отчаянном вихре ночном,
И некая новая сила
Возникла в сознаньи моём.

Как только по тёмному небу
Подкрался рассвет молодой,
Могучие духи Земные
Мне путь указали домой.

Проснувшись приветливым утром
И вспомнив внезапно о всём,
С улыбкою я осознала,
Что были те тайны лишь сном.

Я, может, забыла бы вскоре
Тот странный ночной ветерок,
Но мысли мои всё тревожит
Оставленный кем-то цветок.


6.2006

из цикла "Беседы с тишиной"