Вина...

Юрий Дубинский
Вина,
Долейте мне, пожалуйста, вина.
Смакуя сладость крепкого кагора,
Я не желаю слышать имена
Не те,
Я лучше соберу осколки взора.

Они
Внутри, в душе сверкают у меня
(Вытягивать бессмысленно, нет спору).
Я выложить их аккуратно в ряд
Смогу.
До самого мельчайшего – все, впору.

К чему?
Мозаикой живу и вдохновляюсь
(Ряд вышел, как подобие узора).
Ещё чуть-чуть - и всё закольцевалось.
В мечте
Наивной остаюсь, лелею…Холод.
 
Вина,
Долейте мне, пожалуйста, вина.
Согреться им попробую немного.
Не говорите мне про время, про года.
Зачем?
Не нужен мне столь неумелый доктор.

20.10.07