тальник

Дмитрий Три
под уснувшим ликом цветов
где огонь земляной сокрыт
и набросила ночь покров
на заросший временем скит

где не зрят очи не зги
толь стенания о беде
и ночные пУсты соски
у звезды прилегшей в скирде

где не понятый вор и вор
где и понятый тоже враг
довершают давешний спор
перекрестками теша мрак

жиром ледь заплывает в зимь
и оскалив клыкастый блеск
заплетает степную синь
усмиряя озерный плеск

и ползет овражиной хмарь
и тоскуя филин кричит
и дрожит лунный янтарь
только звон комариный журчит

только гать вздыхает дыша
заплетая шаги ветров
под накидкою камыша
и прозрачным ильником снов

где и я бродяга усну
под зимы серебряный плеск
в эту даль убежать дерзнув
от теней над рунами рек