Прохожему

Алина Байбанова
 Ты думаешь, я выпила? Ты думаешь, я странная?
Иду слегка шатаясь и нараспашку плащ,
Ты не гляди, прохожий, нисколько я не пьяная,
Я просто не в ударе, иди себе, уважь.

И не кивай сочувственно, я очень даже нравственна-
По отчеству на службе извольте величать,
Я, может быть, и выгляжу немножечко нецарственно,
Но он меня не любит - пойми, ядрёна мать!