Я ухожу

Лема Де Серт
(ИЗ ШКОЛЬНОЙ ТЕТРАДКИ)))
 
 ***

Стихи, как сны, приходят сами,
КружАтся тихо в голове.
Я брежу синими лесами,
Где распевает соловей,
Березки белые и ели
Людей не знали никогда,
А,может быть,на самом деле,
Я там бываю иногда?

Как наяву, брожу по тропкам,
Срываю нежные цветы,
Весь мир тогда бывает соткан
Из восхищенья и мечты...
Об этом никому не скажешь-
Не хватит слов,и промолчу.
Надежд несбывшихся форсажи
Открыть кому-то не хочу.

 ***(П.М.)

Зачем тебе открыла душу?
Ты, как Колумб, увидев сушу,
Кричал:"Вест-Индия!"-чудак,
А там-Америка. Вот так!

Не лезь с вопросами ко мне ты,
Привыкла я хранить секреты.
Сама потом заговорю,
Сама- Аляску подарю!

 ***(В.Ц.)

Я ухожу из детства навсегда
И навсегда беру его с собою.
Мой путь лежит неведомо куда,
И жаль,что ухожу я не с тобою.

Я по тропинкам памяти брожу,
Зову тебя,а ты остался в детстве,
И лишь во снах тебя я нахожу,
С Бахчисараем где-то по-соседству.