Свет

Эльза Совельская
Я держу тебя.


Я держу тебя за ледяную руку,
Она тает в моей, расплавляется и превращается в воду.
Стекает и снова становится ничем.
И я задаюсь вопросом: зачем мне держатся за пустоту?
Эту глубокую пустоту.
Скажи - что не так? Скажи зачем?
Я поняла - что ответа не будет. И я просто сдаюсь.
Теперь всё умерло.(Но я надеюсь?) Теперь нету никакого смысла.
Теперь всё кончено.(Я боюсь в этом признаться)Теперь не осталось ничего -
кроме того, что бы остаться одному.
Остаться никем.
Пусть отражения в разбитом зеркале - ранят.
Пусть по-прежнему парализует улыбка твоя - дыхание моё.
Пусть навсегда заставит меня остаться с тобой - твоя маленькая глупость.
Пусть навсегда я останусь с тобой.
Пусть...? Да?
Когда любовь умирает - она за собою в могилу тянет.
Ты готов отказаться от всего - что бы вытащить меня?
Ты готов отказаться от себя? Что бы стать Собой?
Я хочу видеть твою Тень. Я хочу прикасаться к твоему - Свету.
Слышишь. Ты рассвет в моих окнах. Ты - свежий ветер.
Ты пронизываешь меня насквозь.
Отдамся. Осталось совсем чуть чуть... Дождаться.