Ураган

Сергей Ерошенко
Рвет полотна и афиши
С ног сбивает горожан,
И с домов срывает крыши
Налетевший ураган.

Все деревья, что подгнили
С треском рушатся в грозу
На стекло автомобилей,
Припаркованных внизу.

Вниз летят в безумной пляске
Ветки сломанных осин,
И мешают с грязью краски
Размалеванных витрин.
 
Ошалевшие потоки
Повергают с высоты
Шифер, стекла, водостоки,
И рекламные щиты.

Сила грозная кружится
Всё сильнее и сильней…
Это, знать, природа злится
На деяния людей.