Наставление

Велена Довгаль
Если услышишь меня вдруг
Или образ увидишь в воде
Встань в соломонов круг
Ибо бездна идет к тебе

Ты не знаешь истины истинной
Твоя вера - бельмо
Твои тропы слезами выстланы
Знай, начало начал - ничто

Ты был создан чьею десницею
Кто тебе простилает путь?
Кто ведет тебя в тропы тернистые
Кто твою разрушает суть?

Что стоишь на коленях согнувшись
Разве раб ты? Сын человеческий
Ты поймешь это все очнувшись
От удара руки отеческой