Голословно

Марина Пивень
Голословно лозунгами по мозгам.
Светлое будущее уже отстроили.
А теперь к земле, к корням
неуверенной походкой.
Бездревесные города стынут.
Бездушные тела по улицам.
Сожжение себя в поисках смысла
и прогулки к постели с простудой
стали таким повседневным делом.
Ханжи все еще держат свои нормы
на цепочке рядом с сердцем,
а чаще на поясе.
По суши - барам и с порно в кармане,
чувства вогнаны в компьютер.
Разжигаем костры на диванах.
Тела вьются. Немеют руки.
Жизнь-это совсем не набор фраз.
От суток к суткам сплошной перфоманс.
Я играю с нею в себя,
как в куклы до школы.
Разбиваюсь о стену уверенности,
не пытаясь ее рассеивать.
Все равно жизнь июльского ветра-
лишь сценарий для лицедея.
Апатично на аппетиты,
на желание принадлежать.
Моя нежность - не феврали.
Я пубертатная весна.
Нравственность-это прекрасно.
Чистилища на земле не будет.
Кричу: "Счастлива!"
В ответ: "Сука!"
Вера лицемерам - моя слабость.
Все по Фрейду сходит к "хочу".
Мне в глаза искренне наплевали,
а теперь говорят, что я друг.
Пустота слишком многих Я
превращенная чуть ли не в моду
бьет взрывной волной по глазам
и царапает душу до крови.
А я принесу с собой лезвие,
хочу поить тебя вином своих вен.
Во мне очень хищный зверь,
покоряющий боли свет.
Терпеть меня нету сил,
ненавидеть могут, что и делают,
а другие любят любить
или просто не верят.
Раскован город. Зима уходит.
Хотя все равно февраль.
И главные темы опять: погода
и жизнь той, что моя.