Доказательство

Марина Пивень
Доказательство жизни – любовь
на суде перед богом и ангелами.
В 18 тебе так легко просто знать,
что бывает счастье.
Ты как будто апрельское солнце
по щекам, по губам лучом
пробегаешь и нежно ласкаешь,
и в тебя уже я влюблён.
И пусть кто-то так зол и нечист.
Пусть он сплетня и имя всуе.
Ты не слушай! Ты не смотри!
Он совсем тебя недостоин.
На домах крыш жесть огнём.
Иисус был хорошим парнем.
Он-то знал, что мы не живём,
а всё время идём спотыкаясь.
Доказательство счастья – глаза
те, в которых хочется гибнуть.
И больше ненужно бежать по богам,
чтобы они не стали чужими.
Человек же как загнанный зверь
ищет ниточку, чтобы держаться.
Жить/не жить – решать лишь тебе
и тебе же решать, быть ли счастью.