Осень

Марина Январская
Осень сменила лето.
Вступила в свои права.
И бледное серое небо
Оплакало это вчера.

И не спасительно скучно
В грязи утопает листва.
И снова нависли тучи,
Смешалась с землей трава.

Последний листок упадет,
Закружится с ветром в вальсе.
Как будто от скуки спасет
Медленный серый танец!